貰ったシカ肉を冷凍するために少しだけ形成。
余分なスジを取って別に冷凍していたので何か出来ないかとネットで検索。
簡単そうなマリネにチャレンジ。
ストーブの上でコトコト湯がくこと数時間。
その後、から揚げにしてザクロ酢、オリーブオイル、塩、コショウの液に漬け込む。
上に玉ねぎのスライスと唐辛子の千切りをのせて完成。


うぅ~ん・・・
付いていた肉はすっごく柔らかくなっていたけどスジはやっぱりスジ。
口に残ってしまうのでスジを外して食べる事に。
以外とシカ肉って美味しいんだよね。
冷凍したシカのロース肉食べるのが楽しみだ
余分なスジを取って別に冷凍していたので何か出来ないかとネットで検索。
簡単そうなマリネにチャレンジ。
ストーブの上でコトコト湯がくこと数時間。
その後、から揚げにしてザクロ酢、オリーブオイル、塩、コショウの液に漬け込む。
上に玉ねぎのスライスと唐辛子の千切りをのせて完成。


うぅ~ん・・・
付いていた肉はすっごく柔らかくなっていたけどスジはやっぱりスジ。
口に残ってしまうのでスジを外して食べる事に。
以外とシカ肉って美味しいんだよね。
冷凍したシカのロース肉食べるのが楽しみだ
