鶏むね肉が安かったので買ってきた。
何かを作るってあてもないのに・・・
はて?どうするか?
前に作った鶏ハム、なかなかいける味だったので再チャレンジ。
むね肉の皮をめくって塩コショウをし、砂糖をすり込む。
適当な調味料の量だから二度と同じ味にはならないウチの料理。
冷蔵庫で一晩寝かせて熱湯で数分煮て蓋をして冷まして出来上がり。
後は冷蔵庫で冷やしてカット。



粒マスタードをタップリ付けて食べたけどおいしかったぁ~
ワインなんかが飲めたら最高なんだけど義母が入院で悩みが多いので今はアルコールはご法度
ちょっと辛いけどそのうちには飲めるようになるでしょう。
淡い期待の私です。
何かを作るってあてもないのに・・・
はて?どうするか?
前に作った鶏ハム、なかなかいける味だったので再チャレンジ。
むね肉の皮をめくって塩コショウをし、砂糖をすり込む。
適当な調味料の量だから二度と同じ味にはならないウチの料理。
冷蔵庫で一晩寝かせて熱湯で数分煮て蓋をして冷まして出来上がり。
後は冷蔵庫で冷やしてカット。



粒マスタードをタップリ付けて食べたけどおいしかったぁ~

ワインなんかが飲めたら最高なんだけど義母が入院で悩みが多いので今はアルコールはご法度

ちょっと辛いけどそのうちには飲めるようになるでしょう。
淡い期待の私です。