「むかご」デビュー 2021年10月06日 | 日記 自然発生的に伸びてきた長芋(山芋?)のツルに「むかご」が大量に発生! 小耳にはさんだところによればこれは高級料亭の食材、、とのことなので、摘み取って人生初の「むかご」料理にチャレンジ。 と、まあ、そんなおおげさなもんじゃありませんが、半分茹でて、半分油で揚げてビールのツマミにしてみました。 お味の方は、、、、、まあお芋の味です。まあまあ(*'▽') #むかご #野菜 #田舎暮らし #野菜作り #農作業 #山芋 #長芋 « 悪い虫がつかないように | トップ | 自然薯に舌鼓 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます