昨日、農家のおじさんにキャベツとブロッコリーをいるだけ採ったらいいよと言われたので
昨日いただいたブロッコリーはすべて実家に渡し、お言葉に甘えて今日はうちの分を採りに行きました。
もう、脇芽のブロッコリーばっかりなんですが 根こそぎ(笑)いただいてしまおうとはりきってチョッキンしてきました。
全部で約1800gありました。重い~~
今日は朝から右足首の調子が悪かったんですが(昔の古傷が痛むというやつ?) でこぼこの畑での収穫はかなりきつかったので
右足全部が痛くなってしまい 今日はここまでしかできませんでした。
畑の様子なんぞ見に行く(すぐ近くですが)気力も無かったので すぐ帰宅。
なんとかブロッコリーを洗って冷凍保存までもっていきました~
あー、しんどかった・・・
では、みなさんまた明日~ ヾ(=^▽^=)ノ
Queen - I Was Born To Love You (2004 video)
ブロッコリーのためにスペースあけた~ww
うちはよく食べるからすぐなくなっちゃうのよ。
バチがあたって足が故障中(泣)
ブロッコリーの美味しい食べ方
教えてちょ ψ(`∇´)ψ
基本はレンジでチンして
オリーブオイルでちょっとだけ炒めて
塩コショウだね。
あとはシチューに放り込むか
グラタンくらいだね。
料理苦手ー(≧▽≦)
あと、胡麻和えもけっこういけるかな、削り節たっぷりかけてね
それに水っぽいからあまり好きでないの~
なるべくシンプルが好きなんよね~
うちはだいたい塩味だね、なんでもww
私が塩味が好きなんで 家族が付き合わされてます。
抗ガン作用があるみたいやし、美味しいもんね。
弁当にも、常連だよん。
チーズのせて焼いても美味しいよん。
ブロッコリーは身近な野菜だったので
昔から何も考えんと食べてましたww
チーズ、いいですね。
試してみるね~