イタリアンパセリを収穫しました。
さすがにアゲハのカチューシャはいなくなりましたね。
しっかり葉っぱも茂ってたくさん収穫できましたよん~
これは乾燥しまーす!
夜中に作ったサシェの材料、ローズゼラニウムとレモンユーカリをミキサーで粉々にしました。
これでいつでもサシェを作れます。
どちらも食用には適さないみたいなんで 調度よかったかな^^
今日は外でちょこっと作業。
長男が料理に使えるハーブがほしいと言うので 株分け~
タイムとオレガノです。オレガノはもうちょっとしっかり根がはらないと危ない・・・
先日買ったレモングラス5株は今のところ生きてるようです^^
レモングラスはうち用なんであげません。
それと、
ローズマリーです。
根詰まりして元気がないので これあげましょうw
でも、これ一番好きなローズマリーなんで 枝を切ってうち用に挿し木しておきました。
今からでも大丈夫なんかな?^^;
久しぶりの挿し木です。
ラベンダーの挿し木は水遣りを忘れてぼろぼろです。
これはあげませんw
とりあえず3種類持って帰ってもらいます。
今度こそは頑張って育ててちょ。
そもそも 私がハーブにはまったのは長男のせいなんです。
話が長くなるので以下省略w
相変わらずのユーカリです。
蕾がちっとも大きくなりません。こんなもんなのかな?
まぁ、楽しみはとておきましょう~♪
ちゃんと仕事もしましたからぁ~
今回はお一人様^^
Jeff Beck and ZZ Top - Ernie Ford's SIXTEEN TONS