さぁ、これは誰のあんよでしょうか?
昨日の続き。
シロップ液から桃を取り出しました。
シロップ液はピンク色です( ^-^)
昨日、シロップ液で煮込んだので この中にうまみ成分がたくさん入ってるかもしれません。
桃のみを鍋に入れ、煮込みます。
途中で砂糖を追加。ペクチンも一応入れてみました。
ミキサーでガ~ッとしようかなと思ったんですが 形を残したかったので 煮込みながら少しつぶしました。
完成です!
写真なので色がちょっと違うけど(^_^;)
ま、私が作ると見た目はいつも悪いんですが 元がいいのでとても美味しいです。
私はパンにジャムを乗せるのは好きではないので ヨーグルトに混ぜて食べます。
しかし、手がかかる子でした(笑)
桃をいただいた大苑さんに少し持って行きました。
お口に合うかどうかわかりませんけど(^_^;)
で、これもらってきました(笑)
ここでは冬に生る桃があるんです。その桃の間引きをしたものです。
かじってみました。
ちょっと渋みがあります。しかし、こんな青くても桃の風味はバッチリ。甘くはないですよ~
甘い物を作ろうか、辛い物を作ろうか思案中です。
あく抜きがちょい面倒なんです。
お湯(低温)で3回ほど茹でなければいけません。
めちゃ固いので 少し考える時間もあります。
何にしようかな~
農家さんにはお宝がいっぱいですね( ^-^)
普通なら捨てるんでしょうけど。
時間があったら こんなことあんなこと、たくさんやりたいなぁと思います。
焼肉屋の大苑さんですが、お店に桃がいっぱい!
桃屋になっちゃったね(^Д^)
1枚目の写真の正解は「すずさん」でした。当たり前だよね~w
明日から3日間4時半起きです~(ノД`)
おやすみなさーい。
ジョン、お誕生日おめでとう〜🥰
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