見出し画像

Three Views Of A Secret

Chamisul(チャミスル)

昨日は韓国焼酎の『チャミスル』で晩酌しました。
この酒は生(キ)<ストレートのこと>もしくはロックで飲むのが普通だそうです。
確かに韓国では焼酎をストレートで飲むそうです。
韓国映画の『猟奇的な彼女』の中でも主人公が<焼酎屋>で仲間と焼酎をストレートでがんがん飲んでいるシーンがでてきます。
あのシーンを観た時は思わず『うわぁ~きつそう~!』と思いました。
しかし『チャミスル』を飲んでみて、わかりました!かなりさっぱりしていて、香りもよくストレートでもいけます。
美味しいですよ!

先日載せた記事で『美味しんぼ』の95巻『焼酎革命』の話をしましたが、この話の中で”焼酎はなにで割ったら美味しいか?”という問題がありました。
<生(き)はきつい、ロックはつぼみの状態、お湯は花が開きすぎて味が散らばってしまう、ということでオススメは常温の水で割るとその焼酎の美味しさが味わえる>と載っていました。
しかし俺はいつもロックです。お湯とか水は苦手なんですよ~。でも試したら本当に全く味が変わるので驚きました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「オススメ(リコメン)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事