ゴーヤチャンプル調理方法
1. にがうりは縦半分に切り、スプーンなどでワタをきれいに取り除き、2mm厚さの半月切りにする。ボウルに入 れて塩(分量外)でもみ、水で洗い、水気をきる。
2.卵は溶きほぐす。
3.豚肉はひと口大に切る。
4.豆腐は水きりし、手でひと口大にちぎる。
5.フライパンにサラダ油を熱し、(2)を流し入れて半熟に炒め、取り出す。
6.同じフライパンで(3)、(1)、(4)を炒め、(5)を戻し、(A)で調味する。
7.器に盛り、かつお節をちらす。
1. にがうりは縦半分に切り、スプーンなどでワタをきれいに取り除き、2mm厚さの半月切りにする。ボウルに入 れて塩(分量外)でもみ、水で洗い、水気をきる。
2.卵は溶きほぐす。
3.豚肉はひと口大に切る。
4.豆腐は水きりし、手でひと口大にちぎる。
5.フライパンにサラダ油を熱し、(2)を流し入れて半熟に炒め、取り出す。
6.同じフライパンで(3)、(1)、(4)を炒め、(5)を戻し、(A)で調味する。
7.器に盛り、かつお節をちらす。