こんにちは、せんたろうです。
昨日の豚の角煮の煮汁があまりにも美味しくて
もったいないので取っておきました(^^♪
そこで、この煮汁を使ってリメイク料理ができないかと
検索してみると、
美味しそうなリメイク料理が出てきたので
それをマネて作ってみました!
なので、今日の晩ごはんは
「豚の角煮の残り汁で作る煮物」を作りました!
作り方は簡単、
残り汁に水を足して少し温めます。
その中に食べやすい大きさにカットした
大根とニンジンを入れて煮込みます。
昨日使ったクッキングプロを使えば時短できたんですが、
釜に入りきらなかったので、
普通の鍋でコトコト煮込みました。
大根とニンジンが柔らかくなったら
少し味を調えます。
あとはチンゲン菜を入れて少し煮込めばできあがり\(^o^)/
その他のおかずとして
業務スーパーの「冷凍肉だんご」を揚げて
ミートボールを作りました(^^♪
そしてもう一品。
先日大好評だった
「カラムーチョにんじんサラダ」を
また作っちゃいました~(^^♪
今日の晩ごはんはこの3品でした(^^♪
そして孫のために
ひな人形も飾りましたよ~(*^^*)
場所を取らないコンパクトなひな人形です。
今日のインスタ更新動画
今日も広島県の鞆の浦(とものうら)です。
鞆の浦へ行ったら必ず行きたい場所の一つが
『対潮楼(たいちょうろう)』。
ここからの絶景は東洋一美しい景勝地といわれています。
額縁にはめ込んだような完璧な構図で、
大窓からは瀬戸内海の美しい海や弁天島などの景色が楽しめます。
30秒ほどの短編動画なので、よかったら見てくださいね♪
■YouTubeはこちら
カラムーチョは、羨望の気持ちはありますが、真似できません。
受動的にどこかで、出てきたら、がん食いすると思います。(笑)
いつもコメントありがとうございます(^.^)
角煮の汁が美味しすぎたので、捨てなくて良かったです。
こんなに簡単に美味しい煮物ができるとは思いませんでしたf(^_^;
豚の角煮とセットで二日間分の料理ができるので、得した気分です(*^^*)
カラムーチョにんじんサラダは、がん食い確定てすね笑