こんにちは、せんたろうです。
先日、妻の実家(山形県寒河江市)で一日中、
枝豆の収穫をしてきましたが、
帰りにナスも大量にもらってきたので、
早速消費することにしました!
いまスーパーで買うと高いナスだけあって、
大量消費するのはある意味贅沢かもしれませんが、
我が家では“ナスの素揚げ”にして、
自家製みそで食べるのが好きなんです。
ナスを素揚げにすると、
ナスの旨みが外に逃げないので、
ナスの味を一番引き出すことができるような気がします。
実はこのナスの素揚げがもう一皿あります(^^;
これだけあってもすぐなくなります(>_<)
あとは業務スーパーの「野菜コロッケ」と「サラダ」を添えたら出来上がり♪
山形の“はえぬき”という品種の新米と一緒に食べればご飯が進む君です。
これぞ男メシ\(^o^)/
先日、妻の実家(山形県寒河江市)で一日中、
枝豆の収穫をしてきましたが、
帰りにナスも大量にもらってきたので、
早速消費することにしました!
いまスーパーで買うと高いナスだけあって、
大量消費するのはある意味贅沢かもしれませんが、
我が家では“ナスの素揚げ”にして、
自家製みそで食べるのが好きなんです。
ナスを素揚げにすると、
ナスの旨みが外に逃げないので、
ナスの味を一番引き出すことができるような気がします。
実はこのナスの素揚げがもう一皿あります(^^;
これだけあってもすぐなくなります(>_<)
あとは業務スーパーの「野菜コロッケ」と「サラダ」を添えたら出来上がり♪
山形の“はえぬき”という品種の新米と一緒に食べればご飯が進む君です。
これぞ男メシ\(^o^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます