こんにちは、せんたろうです。
仙台の時はパスタとかピザとか
よく作っていましたが、
実家に来てからというもの
なかなか作る機会がありませんでした。
なので今日は久々の
「トマトソースパスタ」です♪
使うのは業務スーパーの
「ソイボロネーゼ」。
これを使えば味付けがほとんどいらないので
手間いらず。
いつもの癖でパスタを多く茹ですぎました💦
盛り付けたら出来上がり!
3人分だと余っちゃいました(^_^;)
パスタを入れる前に
トマトソースを少し取り分けて、コンソメで味を調えたら
具の少ないミネストローネの完成です(^^♪
たまにはイタリアンもいいですねぇ~♪
今日のインスタ更新動画
京都の象徴でもある「八坂の塔」です。
清水寺を下ると見える五重の塔なので、
多くの観光客が写真を撮っています。
正式名は「法観寺」というそうです。
旅行のパンフレットなんかでも
使われることがありますよね。
インスタの短編動画を作ったので、よかったら見てくださいね♪
■YouTubeはこちら
お皿につけきったのですか~?
お皿は、パセリ?と粉チーズも入って、美味しそうです。
余ったら、冷凍しておいて、後日、ホワイトソースとチーズかけて、
グラタンにしてみてはいかがでしょうか?
>りんこさん
こんにちは~♪
いつもの癖でパスタ茹ですぎちゃいました~f(^_^;
余ったパスタは私の弁当にしてお昼にいただきましたよ~(*^^*)
冷凍にしてもいいんですね!
うわあーーーーーーーーーーーー
美味しそうーーーーーーーー
素晴らしいですわあ!
しぇふさんなんですか⁉️
こんにちは~♪
シェフじゃないですよ~
ただのおじさんですf(^_^;