こんにちは、せんたろうです。
先日、スーパーで半額の
バナメイエビを購入し、
冷凍したものがあったので、
エビを使った料理を作ろうと思ってポチポチ♪
今まで一から作ったことのない
エビチリに挑戦することに!
先日のNHK「ガッテン!」で
エビを美味しく食べる方法をやってて
エビを開くことによって
短時間で調理できるので、
うまみ成分を逃がすことなく料理できるとのこと。
なので、エビは開いて調理。
開いた方が美味しかったかは定かではありませんが、
開くことによってかさ増し?になって、
結果オーライ!
実際のエビの数より多くみえますよね(^-^;
そして、チンゲン菜がなかったので
代わりにホウレンソウで緑を彩りました(^^♪
お味の方は・・・メッチャ旨かった(*^^*)
やっぱウェイパーを入れたのが良かったのかな♪
そして、三日目のカレーと一緒に頂きました~🍺
今日のインスタ更新動画
今日は若い女性の間で大人気の
「八坂庚申堂」です。
ここには、“くくり猿”という独特な願掛けがあります。
一見お手玉に見えるくくり猿は
カラフルな布地で作られていて
叶えて欲しい願いをペンで書き込み、
それを吊るすことにより願いが叶うと言われています。
30秒ほどの短編動画なので、よかったら見てくださいね♪
■YouTubeはこちら
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます