こんにちは、せんたろうです。
今日の男メシですが、
どうせなら今が旬のものを食べたかったので、
コレにしました。
そう、
秋の味覚の代表的な鮮魚といえば
さんまですよね!
実はこの時期、
毎年、三陸の方では
さんま祭りをやっているので、
毎年獲れたてのさんまを食べに
気仙沼に行ってたのですが、
今年はコロナの影響で
さんま祭りは中止に・・・(>_<)
こればかりは仕方ないので
今年は家でさんまを食べることにしました。
今年のさんまは
女川産のさんまを
あるルートから入手しましたww
ほんとうなら
炭火で焼きたいところですが
それは面倒くさいので
フライパンで焼きます。
あまりキレイに焼けませんでした・・・(;´Д`)
これぞ男メシ!
でごまかします(^^;
あれだけナスを大量消費したにもかかわらず
まだ残っているので
焼きナスも作って
今日の料理は終了!
せんたろう家には
焼き魚用の食器が無いので
こんな器で見た目が悪いのですが、
こちらで我慢してください・・・(>_<)
でも大根おろしをたっぷりかけて
食べるさんまはサイコーでした\(^o^)/
こんばんはモンモン💖
すごーい せんたろうさーん お料理得意なんですね!さっすが モンモンは 食べる方専門ですよー
これからも ザ 男飯 期待しちゃうモンモン さんま不漁で築地も困っているみたいですよ 独自のルートでさんま手に入れて 良かったですね!
料理は下手くそですが、男料理なので綺麗な料理はできませんが、家族はみんな美味しいと言って食べてくれてますf(^_^;
これからも男メシがんばりまっす\(^-^)/