娘の学業に関して 嬉しい報告がありましたので 神社に御礼に行きました⛩️✨
父にも感謝の報告をしまして、、、
角上魚類で金目鯛を買い 姿煮を作りお祝いしました🐵🍶🌸
ウロコと内臓を取り 水、醤油、酒、味醂、砂糖(家は アガペシロップで代用してます)鷹の爪、生姜を合わせた汁を沸騰させ
そこに 金目鯛と御坊を入れて 落し蓋をして弱火で15分程度煮るだけで完成です😋😋
ウロコは ペットボトルの蓋で綺麗に剥がせます🐱🐾
付け合わせの青菜は 小松菜にしました😊😊
つみれ汁は もち麦御飯&納豆の上から たっぷりかけて頂きました🐵🌴
@Aya