チョット東区方面までぶらぶらと歩きながらこのお店を目指す・・・
久しぶりだぜ「おやじの店」、初めてお店に行った時は「鉢巻き締めた角刈りの頑固そうな親父に怒鳴られたり睨まれながら飲むのか・・・」と思ったら気さくで人当たりの良いマスターの居酒屋で拍子抜けしたものだ。
とりあえずお通しと生ビールで「お疲れ、俺・・・」、まだ寒いから温かい物でも食うか。
冬季限定の「もつ煮込み」、他のお店では数時間煮込んで濃い目の煮込みが多いのだが、このお店の煮込みはあっさりした仕上げでモツが柔らかい。
「にんにく揚げ」、最近こういうの食ってなかったよ・・・指を油でベトベトにしながら熱い皮を剥いて食うニンニクは最高だ。
そして私が一番食べたかった「メンチカツ」、この鉄板で出される熱いメンチカツが最高だ!
揚げたての衣が鉄板の熱でカリカリになったところにソースの味がしみてビールが美味い!
( ↓ 最近こんな感じで過去の記事が出せる事を知ったよ)
過去の記事1
過去の記事2
あ・・・〆のラーメンをうっかり食いそびれた!ラーメンがまた美味いのに・・・また行こう、御馳走様でした!
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とても参考になるこちら、感謝します。
そうそう、駅南のひなどり、また4月中旬まで休業と言う貼り紙がありました。早いご快癒と再開を望みます。
沼垂朝市の「あざみ」、いつも常連客の楽し気な話し声が聞こえて繁盛してるんですよ。なかなか割って入店できなくて歯噛みしております・・・
駅南の「ひなどり」が休業ですか・・・再開したら週3日でいいのでゆっくり仕事をしてほしいです。