いつもはツマミが乾き物しかないGANBAROUにて高級寿司店一日限りオープンしました!
大切な友達の寿司職人と諏訪のホテルから大将の元同僚のみやちゃんがやってきてくれて
二人がタッグを組むと
出てくるもの全てに感嘆し
ほっぺたが落ちそうになるほど美味しいお料理を作ってくれて
限定で来てくれたメンバーみな
目の前で料理される所作から見惚れて
楽しんでいました!
シャリ小で握ってくれたお寿司は
いくらでもいただけるほどで
数回にわたりやってきた中で大体の仕入れ量がわかり
今回もネタ売り切れ!
みな大満足に食べきりました!
沢山あったのですが写真に撮りきれないほど😭
みやちゃんは諏訪湖は蕎麦!ということで
長野県の蕎麦粉を持参して一時間かけて打ってくれ振舞ってもくれたのですが
あっっという間に完売で
写真もない…
若い頃から修行してきた和食の腕前は
仕込みから見ていると一手間がやはりすごいです。その積み重ねが出てきた料理に反映され、洗練されシンプルで上品な味わいになって
主婦では出せないお料理に生まれ変わるのですね
なんでもない卵焼きやアスパラの豚肉巻きが超絶に美味しすぎて上品すぎて
卒倒しそうになりました。。
これがプロなんですね…
そのあとは大将やみやちゃんも飲み始め
歌うライブコーナーが始まり
寿司屋の本場「寿司食いねぇ」
受けてました!🙌
店のミュージシャンも来てくれて歌ったり演奏してくれ
いつもより遅くまで笑いに包まれ
夜が更けていきました
幸せな1日に感謝しました