小樽に行ったときに○風厨房に御飯を食べに行ってきました。
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我が家的にはちょっと早めの晩御飯。
まずは大根と水菜のサラダ。
牛蒡の揚げたのがパリパリして美味しい。
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海老とチャーシューの石焼レタス炒飯だったかな?
石鍋に入っているのでおこげが出来て美味しかった。
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おかず系も少しということでエビチリ、小龍包も頼んだのに写真に撮り忘れた…。
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石焼あんかけ焼きそば。
小樽はB級グルメであんかけ焼きそばを売り出し中なので一応。
味は色々ありましたが、やはり定番しょうゆベース。
麺が太くて存在感有、石鍋に入っているので最後まで熱々
でも石鍋でやけどをしてしまった
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父が何故か入店した時から食べたがっていた油条 380円。
デザートメニューでしかなかったので黒蜜きな粉味をオーダー。
中国に行った時に朝ごはんによく食べたらしい。
懐かしい味って事かな?
甘そうだったけど以外に美味しかったなぁ。
中華系は人数が多いほうがいろんなメニューを分けて食べられて良いなぁ。
今度は家族で餃子の○将に行こうかな。
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我が家的にはちょっと早めの晩御飯。
まずは大根と水菜のサラダ。
牛蒡の揚げたのがパリパリして美味しい。
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海老とチャーシューの石焼レタス炒飯だったかな?
石鍋に入っているのでおこげが出来て美味しかった。
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おかず系も少しということでエビチリ、小龍包も頼んだのに写真に撮り忘れた…。
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石焼あんかけ焼きそば。
小樽はB級グルメであんかけ焼きそばを売り出し中なので一応。
味は色々ありましたが、やはり定番しょうゆベース。
麺が太くて存在感有、石鍋に入っているので最後まで熱々
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でも石鍋でやけどをしてしまった
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父が何故か入店した時から食べたがっていた油条 380円。
デザートメニューでしかなかったので黒蜜きな粉味をオーダー。
中国に行った時に朝ごはんによく食べたらしい。
懐かしい味って事かな?
甘そうだったけど以外に美味しかったなぁ。
中華系は人数が多いほうがいろんなメニューを分けて食べられて良いなぁ。
今度は家族で餃子の○将に行こうかな。
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