Boulangerie Shima シマパンブログ

世田谷区三軒茶屋2丁目にあるパン屋のブログ 
ブーランジュリ シマ【通称:しまぱん】 パンの事だけでなく・・・

Boulangerie Shima

【営業時間】9:00~19:00(水曜日~日曜日)
【お休み】火曜日、パン教室開催の月曜日  夏季 年末年始
【場所】goo地図を見る 世田谷区三軒茶屋2-45-7 TEL:03-3422-4040
【アクセス】東急田園都市線 三軒茶屋駅、駒沢大学駅より徒歩15分
       渋谷発三軒茶屋経由 東急バス05 弦巻営業所行き
       駒留バス停より徒歩0分     *パーキング無し 
パン教室 】月曜日(パンの販売はお休み)
【お買い得】毎週木曜日食パン50円引き
◎メールでのお問い合わせはshimapan3cha@aol.jpまで
デカパンが・・・日本テレビ『ヒルナンデス』で紹介されました


+++販売スタッフ募集中+++

ガーリックハーブオイル

2009-07-02 20:11:01 | シマパンレシピ
ガーリックハーブオイルの紹介です。

[材料]
ニンニク(青森産)
自然塩
オリーブオイル
バター
ドライハーブ
?????

以上です

ニンニクをオリーブオイルでコトコトと2時間近く煮て(コンフィ)他材料で仕上げたものです。

簡単に書きましたが、かなり手間が、かかります。

コンフィをすることでニンニクの臭いが後に残らないので安心(^O)=3


作り方の詳細はシマパンに来て聞いてね。