Boulangerie Shima シマパンブログ

世田谷区三軒茶屋2丁目にあるパン屋のブログ 
ブーランジュリ シマ【通称:しまぱん】 パンの事だけでなく・・・

Boulangerie Shima

【営業時間】9:00~19:00(水曜日~日曜日)
【お休み】火曜日、パン教室開催の月曜日  夏季 年末年始
【場所】goo地図を見る 世田谷区三軒茶屋2-45-7 TEL:03-3422-4040
【アクセス】東急田園都市線 三軒茶屋駅、駒沢大学駅より徒歩15分
       渋谷発三軒茶屋経由 東急バス05 弦巻営業所行き
       駒留バス停より徒歩0分     *パーキング無し 
パン教室 】月曜日(パンの販売はお休み)
【お買い得】毎週木曜日食パン50円引き
◎メールでのお問い合わせはshimapan3cha@aol.jpまで
デカパンが・・・日本テレビ『ヒルナンデス』で紹介されました


+++販売スタッフ募集中+++

びっくり!

2010-08-25 22:56:52 | 私事 子育て
今日の朝にシマパンのあるマンションの裏のマンションが火事に(;゜0゜)

野次馬で駆けつけたのはオイラが一番乗りでした。
火事の部屋の住人がパニクってウロチョロ走り回っていました
火の出は対したことはありませんでしたが、人ごとではない気がしましたね
(ーー;)

ホントに気を付けましょう

今日の料理

2010-08-25 00:26:15 | 私事 子育て
子茄子とトマトのサラダ

子茄子は皮を剥き水にさらしてアクを抜く、それをレンジにかけて冷水でしめる
冷めたら一口大にきる
トマトも茄子と同じくらいに切る
ヴィネグレットは、塩、コショウ、ワインビネガー、レモン、粒マスタード、ワサビ、コリアンダー、オリーブオイル、を混ぜ合わせ一度乳化させる、そこに玉ねぎを細かしたものを入れマリネして少し寝かせる
子茄子とトマトをしっかりからめて出来上がり

夏にもってこいのサラダです

今日の料理

2010-08-25 00:09:45 | 私事 子育て
米茄子と山芋と肉味噌のはさみ焼き

豚肉を味噌とミリンと酒と砂糖で少し甘めに煮たもの
米茄子は厚めのスライスで少量の胡麻油でグリル
山芋は食感を残すためにフレッシュなモノをつかいます。
山芋に少量のユズコショウを塗り、したから米茄子、肉味噌、山芋、米茄子、肉味噌の順に乗せグリルオーブンで上の肉味噌が香ばしくなるまで焼く
仕上げに、あさつきを乗せて出来上がり

少し重たい感じがしますがユズコショウと山芋のシャキシャキでペロッとたべれてしまいます

是非ともお試しを(^O^)/