NPO法人 島津山くらぶ 第3回食事会 がおこなわれました。
素材を吟味し こだわりのある 食事会です。メニューは
にんじんのごまあえ
オクラ、ずいき、黒つぶ貝のぜリー酢
かぼちゃポタージュ
写真を忘れて。。。
お造りは、しめさば、菊花あえ 鯖は松輪
煮物は、 れんこんだんごあんかけ蒸し 生姜あん
鉢物 きのこいろいろ柚子香あえ
煮浸し 子持ち鮎の煮浸し
子持ち鮎は、和歌山県より
大皿盛 高原野菜 長野県茅野市中央高原産
梅味噌、塩、オリーブオイルで
最後は 土鍋ご飯 萩ご飯
粉茶、海老、あずき、いんげんを混ぜ
デザートは、葛西麗子先生のワイルドストロベリーの白ワイン煮
香の物は 白うり、みょうがの粕漬け 長野県松本在住の矢島さん作 白うりは、とっても上品なお味でした。
参加された方々は、お久ぶりなのでしょう!とっても楽しそうに歓談された様子
次回第4回目は、10月26日を予定しております。小森秀子先生 葛西麗子 両先生のお教室にいらしていた方々も お待ちしております。
記入者:スタッフ


素材を吟味し こだわりのある 食事会です。メニューは


オクラ、ずいき、黒つぶ貝のぜリー酢
かぼちゃポタージュ
かぼちゃ、トマト、じゃがいもはすべて長野県松本市穂高の自然農法で収穫された野菜。
コクがあってとっても美味しくいただきましたが。。写真を忘れて。。。
お造りは、しめさば、菊花あえ 鯖は松輪
煮物は、 れんこんだんごあんかけ蒸し 生姜あん
鉢物 きのこいろいろ柚子香あえ

煮浸し 子持ち鮎の煮浸し

大皿盛 高原野菜 長野県茅野市中央高原産

最後は 土鍋ご飯 萩ご飯

粉茶、海老、あずき、いんげんを混ぜ

デザートは、葛西麗子先生のワイルドストロベリーの白ワイン煮
香の物は 白うり、みょうがの粕漬け 長野県松本在住の矢島さん作 白うりは、とっても上品なお味でした。
参加された方々は、お久ぶりなのでしょう!とっても楽しそうに歓談された様子

次回第4回目は、10月26日を予定しております。小森秀子先生 葛西麗子 両先生のお教室にいらしていた方々も お待ちしております。
記入者:スタッフ

