NPO 法人コミュニティ島津山くらぶ 食事会 16回目 2015-05-31 11:44:07 | 日記 NPO法人 コミュニティ 島津山くらぶ 食事会第16回が東京五反田 小森先生・葛西両先生のサロンで 行われました。 お献立 旬の鰹を中心の今回のメニューです。 先付 かつおの角煮 文銭かつお グリンアスパラの変わり揚げ 大皿 かつおの変わりたたき 薬味いろいろ 煮物 茄子の揚げ煮(干しエビ入り) 焼き物 地鶏胸ロール(ひき肉実山椒) 焼き人参 和え物 山茶の浸し(モロッコいんげん他) うるい、しどけ、山ぶどうの新芽など。産地から届いたばかりの採れたての風味はひと味違います。 ご飯変わり そばサラダ(干そば みょうが 青しそ きゅうりのり(すだち) 野菜をたっぷりのせて、冷えたおだしをかけていただきます。 デザート アマンドのタルト(自家製ママレード)自家製ママレードのアマンドタルト 葛西先生の手作りママレードをたっぷり使った贅沢&ヘルシーなデザートで締めくくり。 カモミールとミントを合わせたフレッシュハーブティーで頂戴しました。 日本酒 今回の ご報告は、参加者の方に写真、コメントをお願い致しました。ゆっくりお食事をいただけなかった事と存じます。 大変申し訳なく思っております。 スタッフ 次回は、6月27日(土曜日) 予定しております。