今日のおかずはハンバーグ。と、いうタイミングでハンバーグを上手に焼くコツをTVで観た。
熱していないフライパンに油を入れて、その状態からハンバーグをフライパンに投入し、弱火で焼くという。
それってハンバーグを裏返す時にお肉がひっついて、結果、ボロボロになるんっじゃ?!と思ったけど、TVの中ではきれいに焼けて出演者が試食している。
ほんまかなーと半信半疑で挑戦してみたら、直感通りの結末。ハンバーグと言うよりオムレツの中身みたいな(ーー;)
オマケにフライパンはお肉が焦げついて、かと言ってゴシゴシこするとテフロンが駄目になるのでこすれない。仕方がないので、ミョウバン水につけて様子をみているが、フライパン一つが使い物にならなくなったかも。
直感を信じずにTVの誘惑に負けた自分に無性に腹が立ってしまい、まだイライラがおさまらない。これからは最初に感じた事を信じよう。むーー腹立つーー٩(๑`^´๑)۶
熱していないフライパンに油を入れて、その状態からハンバーグをフライパンに投入し、弱火で焼くという。
それってハンバーグを裏返す時にお肉がひっついて、結果、ボロボロになるんっじゃ?!と思ったけど、TVの中ではきれいに焼けて出演者が試食している。
ほんまかなーと半信半疑で挑戦してみたら、直感通りの結末。ハンバーグと言うよりオムレツの中身みたいな(ーー;)
オマケにフライパンはお肉が焦げついて、かと言ってゴシゴシこするとテフロンが駄目になるのでこすれない。仕方がないので、ミョウバン水につけて様子をみているが、フライパン一つが使い物にならなくなったかも。
直感を信じずにTVの誘惑に負けた自分に無性に腹が立ってしまい、まだイライラがおさまらない。これからは最初に感じた事を信じよう。むーー腹立つーー٩(๑`^´๑)۶