ノニ果実の搬入状況です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/fc/2312958114051b05f575471edb844d17.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/68/425dc68c042845c35654f38d0401cb79.jpg)
農家の方が、実を収穫、洗浄し乾燥させ箱に詰めて持ってきたものを
計量検品します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ed/995f0cdd4d66ac003a45edba7fa61f44.jpg)
検品計量した果実を発酵タンク(約400㎏入ります)に投入します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/74/c5a674dffb8b8de1a8cf2b2430b51340.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/a8/06c7136527fc65bd763b2495e7376cf9.jpg)
果実が発行している状況です。この状態で約3ケ月ほど発酵させます。
ノニ果実の搬入から発効までの過程でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/fc/2312958114051b05f575471edb844d17.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/68/425dc68c042845c35654f38d0401cb79.jpg)
農家の方が、実を収穫、洗浄し乾燥させ箱に詰めて持ってきたものを
計量検品します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ed/995f0cdd4d66ac003a45edba7fa61f44.jpg)
検品計量した果実を発酵タンク(約400㎏入ります)に投入します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/74/c5a674dffb8b8de1a8cf2b2430b51340.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/a8/06c7136527fc65bd763b2495e7376cf9.jpg)
果実が発行している状況です。この状態で約3ケ月ほど発酵させます。
ノニ果実の搬入から発効までの過程でした。