材料 エノキ 一株 青ネギ 適量 天かす 適量 ポン酢 少々
作り方 1、エノキの石突きを切り、良くほぐして半分に切る。
2、お湯を沸かせ、エノキをサッとお湯に潜らせ、ザルに上げて冷ます(注)エノキは火を通し過ぎないように。風味と食感がなくなります。
3、冷めたエノキの水気を絞りポン酢を隠し味程度に振り掛け、ラー油を入れて和えたら器に盛って青ネギ、天かすをのせて出来上がり~\(^o^)/
作り方 1、エノキの石突きを切り、良くほぐして半分に切る。
2、お湯を沸かせ、エノキをサッとお湯に潜らせ、ザルに上げて冷ます(注)エノキは火を通し過ぎないように。風味と食感がなくなります。
3、冷めたエノキの水気を絞りポン酢を隠し味程度に振り掛け、ラー油を入れて和えたら器に盛って青ネギ、天かすをのせて出来上がり~\(^o^)/