カナダからの徒然日記 

食べ日記、プラス日々の出来事を、適当に記しています。(ディケアーのmaterialも頭の整理がてら残してます。)

【JYJ ご到着 @ Vancouver Airport】

2011年05月19日 | ☆MIROTICA☆
たりぃ~~~ん
明日は、遂に生で見られるのねぇ~~~



これが、明日の席



無事に彼らも、YVRについた模様。



(写真は、拝借して参りました。)









【MJG Restaurant + 応援GOODS作成】

2011年05月14日 | ☆MIROTICA☆
先週に引き続き、
本日も、とん会です。



だって、後一週間でJYJだもん




気合い入れてますよ




でも、その前に、
腹ごしらえは大切です。



で、今日もまた、
ランチは韓国料理



行った先は、学生だった時、
学校の近くにあって、
クラスメートのKOREANの子とよく通ってたお店。



場所は、メトロタウンの向かえ
KINGSWAY沿い。

Meok Ja Gol (MJG) Korean Barbeque Restaurant


ここのランチは、$6.95と素敵な値段。
その上、美味しいし、ボリューミー






それが、最近ではトン会でも
チョクチョク利用するようになったワケは、、、


①にコレ



で、


②にコレ

このモニターが会合には必須です。



っと単純なワタシたち・・・




今日のオーダーは、
ランチメニューから


プルこぎ($6.95)


イカの辛味噌炒め ($6.95)


で、単品メニューから


スンドゥブ ($7.95)



海鮮ちぢみ ($15.95)


を4人でシェアー。


うぅ~ん。満腹。満腹




で、この満腹になってからが、



本来のメインイベント



応援グッズ作り



本当は、各自の名前のはいった
内輪をつくるつもりだったんだが、、、


それでは、
字が小さすぎるという話になり、



J Y J
を作ることになりました。





としがいものなく張り切ってます。


使ってるテープは、暗い所で光るやつ。
これが、ホントに光る光る
ダイソーで$2だったのにねっ



出来上がり図でございます。



うちわぢゃ小さいと、
このポールを使うことになりました。



みかっし、大満足



そして、作成終了後は、
DVD鑑賞をしながら、、、



チョコレートフコンヂュ 素敵




っと今日も、盛り上がりの一日。



この後は、最終のビクラムに行き、
食べた分を消化 消化





それにしても、
一週間をきっちゃったぁ~~~~~~。









【Suh Jjok Na Ra+True Confections】

2011年04月16日 | ☆MIROTICA☆
今日は、月①恒例のトン会




でも、その前に・・・。



お友達から、
「日本への義援金集めで、、
ヘッドリラクゼーションを格安で、やってる所があるよ。」
と紹介してもらい、


ワタクシ、癒されて参りました。


施術部屋


アドレスはコチラhttp://blog.livedoor.jp/gonchan03/

もぉ、本当に極楽の50分

下向いてた時は、
ヨダレが垂れかかっていました。。。




これが20ドルだなんて。。。シ・ア・ワ・セ










さてさて、
その極上のヒトトキを満喫後には、


トン仲間と合流。



当然



合流先は、カラオケ


いつもは、
メトロタウンで歌い捲くってる私たち。


ですが、今回、
初!ダウンタウンへの出没です。



行った先は、韓国系のカラオケ店。
こんな感じのところ。




でも、やっぱり値段は、ダウンタウン価格



だってさ、メトロタウンでは、
うちら4人で行って、
いつも、一時間半一人5ドルだよ。



当然?画面にでてくるのも韓国人。

この人、ウチの好きだった、
韓国ドラマ:ピアノに出てたチョ・インソン君。


トン仲間よ、
一体、この歌詞は、なんの曲でしょぉ~か?






そして、この後は、お夕飯

待ちに待ってた、
噂の“サムギョプサル”豚3段バラ肉


これクーポン券

これがあるとな、1.5倍の肉が食べれるんだと。


で、今回オーダーしたのは3人前。

んで、コレが



で、テーブルに届いた、4.5人前分。



それプラス。
韓国料理店だもん、
キムチもスープもサラダもついてきたよ。




店内の雰囲気




トン会を祝うかの如く、
モニターに写るのは、、、  
だぁ~れだぁ? わかるかなぁ~~~。




ハイッ ご馳走様でした。
全て完食でございます。



これで一人の値段、
チップ込みで12ドルってオトクだよな

『Suh Jjok Na Ra』http://www.oopsweb.com/2007/tabearuki/08b/index.htm


この後は、
自分達が臭いってのがわかったもんで、

匂い飛ばしの為、ちょっとお散歩。


そして、戻って、お茶タイム

有名所のケーキ屋さん『True Confections』へ。



本日も美味しそうなケーキが並んでおります。




White Chocolate Raspberry($8.25)と
Chocolate Banana Cream Pie($7.95)












おまけ、

DTで、こんなんみたよ。











【Mistral French Bistro】

2011年02月19日 | ☆MIROTICA☆
本日は、毎月恒例のトン会でありました



通常、このメンバーで、
ランチに行く際は、
DIMSUMか韓国料理が定番なのですが、



本日は、このトン会が発足されて、
丁度一周年記念のお祝い会と言うことでっ



行った場所は、
奮発 
ぉフランスレストラン “Mistral French Bistro”


場所は、キツラノの方面で、
Broadway x Trafalgarにあります。


2005年に数ヶ月、
ここら辺に住んでたことがあるワタクシ。

「なんだか、懐かしいぃ~。
  あ、あたし、ここのビクラム通ってたんだ。」

なんて、一緒に行った友達に話そうとした所、
そのビクラムから出てきた人が、
明日、一緒に出かけるリブイン友。

なんて、偶然でしょぉ~~~~。

こんなこともあるんですね。



まっ、その話しはさておき・・・。




レストランですが、

メニューは、
21・22・23・24ドルの4つのお値段から
コース料理を選べるフレンチレストランでした。


これがまた悩む。悩む。



ご存知のように、こちらのメニューって
日本の写真付きメニューってわけではなく、
全部英語でメニューの説明がのってるからね~~~。


その上、ここのメニューも、
値段を決めても、
また、その中でもチョイスがあるみたいな・・・。


その中で決めたのが、

私は22ドルのランチです。

メニュー内容は以下です。

【APPETIZERS】

Potato salad with mackerel, radish with butter

OR

Warm Escargot crouton with creamy pistou,
mixed organic greens and proscuitto


【MAIN COURSES】

Gratinated Cod Brandade with potatoes and vegetables

OR

Saffron Bourride with prawns, mussels and daily fish served with vegetables in aioli based fish stock and cream sauce

OR

Free range Chicken Breast served with Ratatouille


【DESSERT】

Warm waffle with vanilla and coffee ice cream,
Chocolate sauce and whip cream



アペは、こちらの


Potato salad with mackerel, radish with butter




このお二人のトン友がオーダーしたのは、
23ドルのランチからで、


うちのも美味しかったけど、
これも、旨かったわぁ~~~。




この4皿の写真がメインメニュー


23ドルから
Fish of the day with Ratatouille, capers and olives
右上の写真から時計周りに、
21ドルから
Braised Pork Cheek stew in red wine with vegetables, green olives and chick pea cakes
22ドルから
Saffron Bourride with prawns, mussels and daily fish served with vegetables in aioli based fish stock and cream sauce
23ドルから
Niçoise-style Fresh pasta with basil, garlic and parmesan with seared Prawns and seasonal vegetables
4つ全部味見した結果、
うちのお料理が一番、微妙だった・・・。


出された料理は、
基本全てたいらげる、このワタクシが
・・・結構残してしまった・・・。
中に魚介類がフンダンにはいってたんだけど、
残念 
サフランがあんま好きでないのかも。。。


個人的はには、
23ドルのパスタと21ドルのシチューが美味だったわぁ




んで、最後がこちらのデザート


Warm waffle with vanilla and coffee ice cream, Chocolate sauce and whip cream
これは、美味なお味でございました。




みかさんとみきてぃんパチリ


彼女のアペ
Assortment of traditional Provencal appetizers - Mediterranean black olive spread with croutons, Puree of creamed Cod, Anchovy and garlic dipping sauce with crisp celeryも旨かった。
でも、のんべぇ~~~なミキティンは、
白ワインが欲しくなってしまったね。



っと、
こんな至極幸せなヒトトキを満喫したワタクシたちは、

キツラノにあるチョコレートの名店
THOMAS HAASを発見し

うちは、おうちのお土産用にマカロン購入



そして一路、ゆきさんのJJに乗り、
いざ、マジックキャッスルへ帰宅。



そこからは、
通常通りの“濃厚”なトン会でございます。
ねっ 仲間たちよ

カンショウ会とカラオケ1時間半コース。



充実した一日