今日は、第6回目のお料理教室。
本日は、
こちらの具材を使いお料理致します

この大きな米ナスも食べちゃうよ


いつもながら、
ちえ先生は、素敵なものを
ご用意していてくれておりました


そして、本日のメニューは、
タイカレー with ジャスミンライス
生春巻き+ピーナッツソース
ミルクレープ
でございます。
タイ料理大好きのミキティンは、
大興奮

先生の一番弟子のようこ氏は、
料理上手になってきたのかな???

彼女が作ってるのは、ジャスミンライス。
その横で、
ワタクシが巻いてるのが、生春巻き。

いつになく、真剣な表情であります。

そして、完成品
出来上がり。試食たい~~~~む。

あまったナスを使い
ちえちゃんが、ささっと作ってくれた
なすの味噌いためが一番おいしかった・・・。

名古屋人は、赤味噌大好きだもんでね。
そして、満腹になった後は、、、
デザート作成

一番弟子は、クレープ作成中。

試食隊のみきてぃんは、
失敗のクレープ生地に、
あんこと生クリームを巻いて食べ続けておりました。
これまた名古屋人だで、
あんこ大好きなんだもん

きれいに出来上がった
クレープ生地に、
バナナとキウイをのせてきます。

ケーキ入刀
うひょひょひょ。
断面図は、
こんな
感じ。

世は、満足ぢゃ
ご馳走様でした

【メニュー】
タイカレー
http://cookpad.com/recipe/378557
ジャスミンライス
http://cookpad.com/recipe/883402
生春巻き+ピーナッツソース
クレープ、ミルクレープ
http://cookpad.com/recipe/348372
本日は、
こちらの具材を使いお料理致します


この大きな米ナスも食べちゃうよ



いつもながら、
ちえ先生は、素敵なものを
ご用意していてくれておりました



そして、本日のメニューは、



でございます。
タイ料理大好きのミキティンは、
大興奮


先生の一番弟子のようこ氏は、
料理上手になってきたのかな???


彼女が作ってるのは、ジャスミンライス。
その横で、
ワタクシが巻いてるのが、生春巻き。

いつになく、真剣な表情であります。


そして、完成品

出来上がり。試食たい~~~~む。


あまったナスを使い
ちえちゃんが、ささっと作ってくれた
なすの味噌いためが一番おいしかった・・・。


名古屋人は、赤味噌大好きだもんでね。

そして、満腹になった後は、、、
デザート作成


一番弟子は、クレープ作成中。

試食隊のみきてぃんは、
失敗のクレープ生地に、
あんこと生クリームを巻いて食べ続けておりました。

これまた名古屋人だで、
あんこ大好きなんだもん


きれいに出来上がった
クレープ生地に、
バナナとキウイをのせてきます。

ケーキ入刀

うひょひょひょ。
断面図は、



世は、満足ぢゃ

ご馳走様でした


【メニュー】
タイカレー
http://cookpad.com/recipe/378557
ジャスミンライス
http://cookpad.com/recipe/883402
生春巻き+ピーナッツソース
クレープ、ミルクレープ
http://cookpad.com/recipe/348372