知らんけど

ゆるく、ひたすらゆるく。
SNS代わりに、いろいろ投稿しちゃいます。

2/25 三連休最終日の雑感と食ログ

2024-02-25 21:12:00 | グルメ・食ログ
三連休最終日。
あいにくの雨降り。
嫌いじゃないけど、寒くて、なんとなく心も晴れないです。

連休も終わり、明日から仕事。
少し乱れた生活リズムを立て直すために、午前中に買い物すませ、午後は音楽聴きながら家事。

音楽を聴く時、今までは、外出の時に使うインナーイヤー型のイヤホンを使ってだけど、家の中で、しかもそれなりの時間聴くときは、さすがにしんどいので、今年のAmazon初売りで、いわゆる「ヘッドフォン」を買おうと物色。

で、買ったのが、JBLの、TUNE770NC。



これ、
・ノイズキャンセリング機能あり(個人的に重要)
・Bluetooth接続だけじゃなく、有線接続もできる
・今まで使ってた、同じくJBLのインナーイヤー型イヤホンと同じスマホアプリでいろいろ設定できる
と、なかなかの逸材。
しかも、値段はかなりお手頃。
JBLの音質については、そもそも好みだし、信頼してるので、迷わず購入。
結果、JBLは裏切りませんでした。
買って良かった。

【朝ごはん】

鮭(塩麹漬け)、レンコンのきんぴら(業務スーパー謹製)、米飯、みそ汁(インスタント)。
鮭は、冷凍保存食の整理で、あと一切れ残ってるなぁ。

【昼ごはん】
備蓄用食品を整理してたら、賞味期限間近のレトルトパスタソースが2つあったので、そのうちの一つを、ペンネで。
ソースは、ポルチーニのクリームソース。
これを、椎茸をオリーブオイルで炒めたフライパンに入れて温めて、茹で上がったペンネ入れて、中火で馴染ませて出来上がり。

備蓄用といっても、災害対策というより、作るの面倒だったり時間ない時のため、というのが大きいです。

【晩ごはん】

もう一つの賞味期限間近のパスタソースの、濃厚ボロネーゼを、リングイネで。
ニンニクをオリーブオイルで香りだしして、茹で上がったリングイネとソースを投入、ソースに火が通るように中火でフツフツするまで麺と馴染ませて出来上がり。
と、キャベツ、じゃがいも、鶏ささみ、ニンニクのスープ。

レトルト食品、温めるだけでも美味しく食べられるけど、余裕あれば、一手間かけると美味しさアップ。

しかし、寒い。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿