珍しく完全Freeだった正月休みも今日で終了。泣)
6日間なんて呆気無いもんですな。
どうも、こんにちは、こんばんは。不知火丸です。
この年末年始は天気も良く、穏やかな正月でしたね。
割とマジメに大掃除もしたし、
実家の掃除や庭いじり、亡き父に代わって成田参りもしたし
箱根駅伝も堪能したし…振り返ると、なかなか充実した6日間でした。
TVで駅伝の10区走者が次々ゴールし始めると、
『あぁ、正月休みも終わりだなぁ…』としみじみ。
さて、今日の晩飯はナニ食べようかな。
既製品のソースに更に挽肉・椎茸・舞茸・ネギを加えた
具タップリな麻婆豆腐を作ります。
先ずは具材を炒め、続いて豆腐を投入。
麻婆ソースを加えます。
具が多すぎて、麻婆ソースが足りないかも…??
いや、大丈夫だった。
最後に青ネギを散らして出来上がり。
もうちょっと辛めでもヨカッタかな~。
でも、まあ出来合いの麻婆ソースって、
挽肉入りなので、豆腐を加えるだけで作っちゃいがちだけど
敢えて挽肉を加えて、肉肉しい麻婆豆腐…悪くないですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます