日曜日の晩ごはん、カレー率高し。
コレといった理由は無いですけど、何となく…?
あ、レトルトですけどね。
そのまま…の時もありますけど
やはり具材は多いに越したことはありませんので
ちょいとひと手間をかけると
なんちゃって本格カレーに早変わり。
日中の冷たい雨が止んで、雲の切れ間から夕陽が顔を覗かせました。
じゃあ、そろそろ晩ごはんの準備をしましょーかねー。
ベジタブルカレーに豚肉を加えてしまいましょー。
まずは豚肉を炒めて…
冷蔵庫に残っていたピーマンも加えちゃおう。
温めたレトルトカレーを加えて煮込みます。
ちょっと水気を追加して、
隠し味?的に何の根拠もなくヨーグルトとソースなんぞ ちょこっと足してみる。
具だくさんで、こりゃ間違いないヤツでしょ。
(ベースがレトルトなんだから当然っちゃ当然だけど)
福神漬けよりも『きゅうりのキューちゃん』派 です。
さ、また1週間頑張りますか。
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