仕事のち クワガタ、時々クルマ

社畜となって働く日々の癒しは、
クワガタ飼育に観葉植物、クルマの運転、寺社巡り。

自炊ノススメ ~サバ缶でアクアパッツァ

2023年11月26日 18時43分03秒 | 家ごはん

このところ秋晴れが続いてたけど、今日は雨の一日。

ま、たまにはお湿りも必要ですからね。

どうも、こんにちは、こんばんは。不知火丸です。

 

ドンヨリ空模様に、久々に朝寝坊。

点けたTVでやっていたのは、『バズり飯1GP』とな。

簡単なのに本格的で美味いレシピを紹介。

その中の一つを晩飯に早速作ってみました。

 

サバ缶で作るアクアパッツァ。

サバ缶とあさり缶を汁ごとフライパンへ。

冷凍ブロッコリーとミニトマト、料理酒を加えて煮込むだけ。

冷蔵庫に舞茸が残ってたので、ソレも入れちゃえ~。

火を止めてから、オリーブオイルとすりおろしにんにくを。

火を止めてからでないと、せっかくの香りが飛んじゃうんだって。

仕上げに黒胡椒を振って出来上がり~♪

(ちょっと汁っぽさが…)

 

ま、でも美味かったですよ。

そもそも、アクアパッツァ…って何ぞや?? w

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 実家の庭・冬花壇仕上げ | トップ | 12月恒例の名古屋出張 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

家ごはん」カテゴリの最新記事