仕事のち クワガタ、時々クルマ

社畜となって働く日々の癒しは、
クワガタ飼育に観葉植物、クルマの運転、寺社巡り。

2022年の年越し蕎麦

2022年12月31日 23時30分40秒 | 家ごはん

いよいよ、今年も残り30分ほど。

そろそろ年越し蕎麦を準備しよう。

ここ数年お馴染みの、冷凍モノの鴨南蛮蕎麦です。

…と、誘惑に負けて車海老の天ぷら。

年に1回なので、奮発して2尾¥880の贅沢。

 

レンチンしてる間に、お湯を沸かしてつゆを作るだけ。

あ、トッピングに三つ葉を。

お椀の方は、親父の仏前にお供えします。

 

 

いやいや…ホントにあっという間の1年でしたねぇ。

特に今年は、色々あって目の前のコトを片付けるのに必死で。

そんな中でも、週1~2ペースですが

拙いながらも、こうしてブログを書き続けられ

ご訪問してくださる方々がいらっしゃる事に感謝です。

今年一年、ありがとうございました。

良いお年をお迎えください。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2022年のクワガタ納め | トップ | 穏やかに晴れた 2023年の元日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

家ごはん」カテゴリの最新記事