虫愛でる主婦の日記

茅ヶ崎在住25年を超えました。
このブログも20年目を超えました。よく続くねぇ

マスカルポーネのような

2023-05-20 13:50:48 | 日記

 

相模屋、またしても・・・

 

相模屋のチャレンジは果てしなく。

前回見つけた【やみつきになる潮香る濃厚なコク うにのようなビヨンドとうふ】は、すでになじみの商品となっている。

 

今回は、【マスカルポーネのようなナチュラルとうふ】

販売は結構前なんだけど、まだ買ってなかったのね

 

 

実食。

 

 

 

パッケージにあるとおり、オリーブオイルかけてみる。

マイルドでさっぱりしてる。豆腐っぽいけど豆の味はしないので、

なんかムースとプリンの間みたい

 

オリーブオイル合うね。はちみつも美味しい。

マスカルポーネのような、とあるけどマスカルポーネほど濃い味ではない。

デザートにいいかも。カロリ-低いし

 

もう一つ一緒に買ったのが、【BEYOND TOFU シュレッド】

(最初の写真)

袋にでっかく「ビーガンチーズ」と書いてあるけど、確かに乳製品使ってないからね。

 

これが優れモノで、ほんとにシュレッドチーズみたいに加熱すると、のび~る。

この二品は、イタリアンに寄せてるね

 

あともう一つ、おすすめの相模屋商品がある。

それは、【おだしがしみたきざみあげ】

これ、常温保存で使えるバラ状態の刻み油揚げ。超便利!!

姉妹品に、刻んでない【おだしがしみた油揚げ】もある。

 

すでに、【おだしやっこ】シリーズや、【とうふ麺】シリーズは、夏によくお世話になってるからね~

他のチャレンジ商品も買ってみたいね。

 

 

 

 

 


コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月18日のジョギング | トップ | 備忘録20230518 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おちゃ)
2023-05-21 11:14:57
そうでしたか。失礼しました。

私も肉も魚も大好きですが、昨年は豆の肉に凝って、どうやったら美味しく食べられるか?とあれこれやってみました。難しいものでしたー😓
返信する
おはようございます (虫主婦)
2023-05-21 09:00:07
おちゃさん
あ、ワタシ別にビーガン志向ではありません。
たまたまです。
でも、低カロリーなのがうれしいですね。
大豆ミートも食べたことがありますが、自宅での料理に使ったことはないですね。
お肉もお魚も大好きですし
返信する
Unknown (おちゃ)
2023-05-20 19:28:37
ビーガンチーズか。。。
いいネーミングですね。一般的な用語なのかな?
ハチミツかけて食べるって、おいしそうです。

大豆由来の肉なんてのもお使いになるのでした
っけ?
私は最近ちょっと休んでます。
昨年は集中的に使ったりしました。
なかなか難しいですね。肉じゃないから
当たり前なんですが。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事