こんにちは。
ベーカリー製造責任者の稲垣です。
本年もまたクリスマスが近づいてきました。
毎年の事ではありますが、何故かワクワクしますね。
どうですか?
私たち職人の魂をワクワクさせる時季でもありますが、
そのワクワクの由来はシュトレンの出来上がりでもあります。
さて、今年の食人のシュトレンの出来上がりは?と言いますと、
昨年以上と言っても過言ではありません!
理由の一つとしまして、捏ねり込む漬け込みのフルーツが
昨年までの7種類から、8種類に増えた影響が要因と言えます。
味わいがより深くなりました。
さて、その増えた1種類とは何か?
是非お考えいただければと思います。
食べてからご家族でクイズをしていただく、というのも一興かと。
ヒントは冬の果物です!
理由の二つとしまして、2分の1サイズをハーフカットではなく
単体サイズに仕上げたことです。
昨年までは、フルサイズに焼き上げて半分にカットして
仕上げていたのですが、よりシットリ感を出すために、
最初から半分の分量で1本に仕上げさせていただいております。
理由の三つとしまして、よりパンとケーキの中間の食感に
こだわった焼き上がりにしている点です。
例年通り、心を込めて、
一つ一つを丁寧に作らせていただいております。
ぜひ、本年のシュトレンもご賞味くださいませ。
冷蔵保存で1か月お楽しみいただけますので、
お正月にもご利用いただけます。
冷蔵庫から出してすぐでも、
室温に戻してシットリさせてからでも、
食感の違いをお楽しみいただけること間違いなしです。
クリスマス直前までご予約販売も承っておりますので
ぜひご確認ください。
http://cafe-shokunin.com/menu/xmas2012.html
寒さも一段と厳しくなり、ノロウィルスも流行しておりますが、
どうぞくれぐれもご自愛のほどを。
それでは、ベーカリーの稲垣でした。
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