今日は誕生日なんです。
○○前に都内某所の産院で産まれました。
3050グラムありみんみんさんより1キロ多いですねー。
今日の予定は大掃除だけです。
ポッポさんよりボディショップとクーのクグロフいただきました!
大好きな薔薇。
ムーミンスカッシュさんからは素敵なネックレス。
眼鏡屋さんからは熊の湯たんぽ、ミキモトはマスク、エスティーローダーからはプレジャーズの香水。
皆様メールありがとうございました!
○○前に都内某所の産院で産まれました。
3050グラムありみんみんさんより1キロ多いですねー。
今日の予定は大掃除だけです。
ポッポさんよりボディショップとクーのクグロフいただきました!
大好きな薔薇。
ムーミンスカッシュさんからは素敵なネックレス。
眼鏡屋さんからは熊の湯たんぽ、ミキモトはマスク、エスティーローダーからはプレジャーズの香水。
皆様メールありがとうございました!
上野の東京都美術館で開かれているメトロポリタン美術館展に行って来ました。
いつも音声ガイドヘッドフォンを聴きながら鑑賞するのですが今回はリトル・チャロ版がありそれを借りました。
わかりやすい英語のフレーズ交えながらで面白かったです。
お土産はこの二枚の絵葉書にしました。
ルノワールの海辺の人物とゴッホの歩き始め、ミレーに拠る、です。
ほのぼのタッチに癒されました。
チケットのゴッホの絵の巨大な木は、糸杉だそうです。それにちなんでスギちゃんが1日館長を務めたそうで何か笑えました。
いつも音声ガイドヘッドフォンを聴きながら鑑賞するのですが今回はリトル・チャロ版がありそれを借りました。
わかりやすい英語のフレーズ交えながらで面白かったです。
お土産はこの二枚の絵葉書にしました。
ルノワールの海辺の人物とゴッホの歩き始め、ミレーに拠る、です。
ほのぼのタッチに癒されました。
チケットのゴッホの絵の巨大な木は、糸杉だそうです。それにちなんでスギちゃんが1日館長を務めたそうで何か笑えました。
昨日のブログの続きです。
メインディッシュは低温調理で仕上げた松阪豚に南瓜クリームに季節野菜添え。
そしてカプチーノ。
デザートは南瓜のジェラートチュイールフラン。
友達がサプライズでお祝いしてくれたのが嬉しかったです。
メインディッシュは低温調理で仕上げた松阪豚に南瓜クリームに季節野菜添え。
そしてカプチーノ。
デザートは南瓜のジェラートチュイールフラン。
友達がサプライズでお祝いしてくれたのが嬉しかったです。
先日銀座にあるアルマーニレストランに行きました。
まずはパン。こんなに凝ったパンが出てくるお店初めてです。
前菜は揚げた卵にトスカーナ風アクアコッタ。
キノコや豆が入ってます。
栗と小麦添え。
パスタはスパゲティローマ風。
煮込んだトリッパ(牛の内蔵)のソースフレッシュミント入り。
メニュー持ち帰って良かった。
続く・・・
まずはパン。こんなに凝ったパンが出てくるお店初めてです。
前菜は揚げた卵にトスカーナ風アクアコッタ。
キノコや豆が入ってます。
栗と小麦添え。
パスタはスパゲティローマ風。
煮込んだトリッパ(牛の内蔵)のソースフレッシュミント入り。
メニュー持ち帰って良かった。
続く・・・