全国を飲み歩くオッさんの独り言です♪♪♪

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トロトロ鳥皮煮込みは寒い日に最高ですよ~~

2014年03月12日 | 日記

2014年3月再訪


実は先に3月10日に移転オープンした北大塚ラーメンに行ったのですが、なんと外で待っているお客さんが。。。。。

なので、軽く飲もうと友達とこちらにお邪魔しました~~

一年半振りですが、変わらない店内で安心。

友達とビールで乾杯して料理は下記になりました。

■お通し???

湯豆腐が出たのでポン酢を掛けて頂きました。

 

■イワシ刺し(480円)

こちらは前回も注文していますが、今回も注文。

ピカピカのイワシの刺身はビールが進みますね。


■鳥皮煮込み(480円)

これがこちらの名物なんですよね~~

鳥皮をトロトロになるまで煮込んで、豆腐とこんにゃくを入れてあります。

味噌の風味がしっかりしていてお酒が進みますよ♪♪♪

■マカロニサラダ

こちらはペンネを使っているのですが、程よい食感が残っていて好きな感じですね~
すぐにお湯割りは消えたので、ウーロンハイ(400円)を注文しました。

この後は友達の友達の高校教師もやってきてガンガン飲んだら焼き物の写真を撮り忘れましたよ。。。
お会計になってお母さんといろいろ話しましたがまだまだ頑張ってほしいな~
またお邪魔しますからね~~

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2012年6月初訪問

さて、実は今日が初体験の出来事が・・・・・・・
男性のレビュアーさんに初めて会うんですよね~~

初めて飲むのに選んだお店はみかりんこさんが大塚でかなり通っているこちらにしました(ありがとうございます~~)

金曜日の6時半過ぎに入りましたが先客は2組ですね。
ちょうど、焼き台の前が空いているので、こちらに座り生ビールから注文です~~
すぐにビールとお通しが到着~~
さっそく乾杯~~♪♪♪

そして、料理の注文は
■つくねタレ(160円)
■ねぎま塩(120円)
■■イワシ刺し(480円)
■鳥皮煮込み(480円)

■イワシ刺し(480円)
■鳥皮煮込み(480円)に決定しました。

まずはイワシ刺しから食べましたが、新鮮なイワシはピカピカです~~
生姜と茗荷と共にお口に運ぶとジュワ~と美味しい脂が広がりますね~~

次はつくねですが、これがフワフワな食感に生姜が効いていて今まで食べたつくねで一番美味しいかも!?
なので、二口で食べちゃいました~~
その後はねぎまを食べますが、これも新鮮な鶏肉を使っていて塩で十分な旨味がありましたよ。

ここで、ポテトサラダが登場ですが、大衆酒場では見たことないポテトサラダです!?

野菜も取れるしポテサラの美味しいところも楽しめるし。。。
サイドにマヨを乗せてくれているのも嬉しかったです~~♪♪♪

そして、真打の鳥皮煮込みが登場ですよ~~~
さっそく食べてみます。

これが、トロトロで旨いんですよね~~
普通の煮込みとは一線を引く味ですがこれは食べて確認して欲しいですね~~

この後はウーロンハイなんかを飲んでマイレビュアーさんと話をして本日の目的地
庚申酒場に歩いて向かいました(^-^*)/



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