さて、夜はいつもの友達と飲み^_^
今回は狸小路の四文屋に決定しましたよ
平日の午後6時前ですが、女性客ばかり(・∀・)
まずは生ビール(350円)でカンパイしてバンバン注文しちゃいました
■ネギトロ(100円)
こちらは本日の一皿でサービス品
100円なら注文です
■あげポテサラ(250円)
こちらは自分達で潰して仕上げるサラダ
少し堅いジャガイモがあったけど、アイデアはナイスなポテトサラダでしたよ
■串物各種
札幌だと中野の四文屋みたいに分かれて無いんですかね??
どれもお値段からすれば納得でした
■生牡蠣6個(900円)
1個だと200円だけど6個だと900円とお得
食べ方も生、蒸し、焼きがあったけど全部生にしました
小さめだけど、味は良かった
■サーモン刺身(350円)
こちらも北海道らしいサーモンでした
■ローストビーフ(350円)
お店で作っているかは分からないけど、外さない一品です
他にも四文屋といえばの栃尾油あげ、キャベツ、だし巻き玉子も食べたけど東京と変わらない味でつい酒が進みましたね〜
さてと、厚別のスナックに顔を出さないといけないので厚別に移動しますね〜♪♪♪
今回は狸小路の四文屋に決定しましたよ
平日の午後6時前ですが、女性客ばかり(・∀・)
まずは生ビール(350円)でカンパイしてバンバン注文しちゃいました
■ネギトロ(100円)
こちらは本日の一皿でサービス品
100円なら注文です
■あげポテサラ(250円)
こちらは自分達で潰して仕上げるサラダ
少し堅いジャガイモがあったけど、アイデアはナイスなポテトサラダでしたよ
■串物各種
札幌だと中野の四文屋みたいに分かれて無いんですかね??
どれもお値段からすれば納得でした
■生牡蠣6個(900円)
1個だと200円だけど6個だと900円とお得
食べ方も生、蒸し、焼きがあったけど全部生にしました
小さめだけど、味は良かった
■サーモン刺身(350円)
こちらも北海道らしいサーモンでした
■ローストビーフ(350円)
お店で作っているかは分からないけど、外さない一品です
他にも四文屋といえばの栃尾油あげ、キャベツ、だし巻き玉子も食べたけど東京と変わらない味でつい酒が進みましたね〜
さてと、厚別のスナックに顔を出さないといけないので厚別に移動しますね〜♪♪♪
四文屋 狸小路店
<script src="https://tabelog.com/badge/google_badge?escape=false&rcd=1055772" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
<script src="https://tabelog.com/badge/google_badge?escape=false&rcd=1055772" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>