さて、盛岡から仙台に高速バスで移動〜
まずはホテルの大浴場でゆっくり疲れを癒してからやって来たのは仙台で飲むならの文化横丁( ´▽`)
そして、今回は仙台は今まで会った事がないマイフォロワーさんに連絡して仙台のディープ店に行く事に
おっと待ち合わせは文横の入り口ですよ♪♪♪
いやー、ハンドルネームからすると強面かと思いきやスタイリッシュなレビュアーさんでしたよ^^
おっと挨拶もそこそこに満席になる前にこちらにダッシュ!!
なんとか二階の座敷に座れたのでまずは瓶ビール大(580円)でカンパ〜イ♪♪♪
料理の注文はマイフォロワーさんにお任せになりました
■胡瓜漬&青菜漬(各200円)
こちらはお通しみたい??
最初はこれだけで食べると好き嫌いが分かれる古漬けかな〜と思ってましたが、焼きトンとはバッチリな漬物でした
■豚バラ&豚ミソ(90円)
こちらの名物は焼きトンなんですが、豚ミソがメチャクチャ美味しい!!
豚肉を味噌漬にしたものを焼いている感じですが、脂が味噌風味で何本でも食べられそうな味わい^ - ^
豚バラは室蘭やきとりみたいに玉ねぎがアクセントでこれまた旨い!!
ビールが進む感じでこれは人気なのが分かりますよ
■シロ(80円)
こちらはタレがアッサリしていてシロが食べやすい
またモツ焼きは1本80円なので余力があれば他も食べてみたかった^ - ^
■ハイボール
こちらは炭酸が200円でウイスキーのおかわりが
一杯200円とリーズナブルにハイボールが楽しめます
なので、ウイスキーだけを何度かおかわりして濃い目のハイボールを堪能しましたよ〜〜
さて、仙台の夜はこれから♡♡♡
船長の案内で仙台の夜を楽しみたいと思います
焼き鳥きむら
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