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秋鹿とラ・ヴィーニュの夕べ
料理は、秋鹿のそれぞれのお酒に合わせた、
この日だけの特別メニュー。
上東オーナーが、マリアージュを考えて、
食材や調理や味を選定、
最高の組合合わせで出していただけました。
アミューズ
「百合根のブランマンジェ、蛍烏賊のタブレ」
百合根がしっとりして旨味アップ。
裏ごしして、ポタージュでも食べたい味、美味しいです。
百合根の素揚げもイイ。家でこれは作ろう~!
蛍烏賊はあと2匹いただきたかったな。
珍しい香り系秋鹿とのバランスよし。
アントレ
「ロワール産仔ウサギのパテとパッションフルーツのエスプーマ」
ウサギのハムがイイ塩で旨味のバランスがイイ。
パッションフルーツはやはり甘酸っぱい。
雄町の旨味酸味と調和してます。
ポアソン
「泉州産舌平目のボンファム、高知岡崎農園のフルーツトマトのファルシー」
家庭料理のボンファム、舌平目の味がソースにも広がり、優しい味。
トマトが恐ろしく甘い、これが大辛口の秋鹿に合いまくり、凄い。
ヴィヤンド
「酒粕でマリネしたフランス産黒豚のグリエ春野菜添え」
粕の味がフワーッと広がるしっかりした焼き豚風
奥鹿の古酒の甘さと苦さにばっちりです。
デセール
「ローズヒップのジュレとヨーグルトのソルベ ボストック」
発泡秋鹿を掛けてほろ苦くいただけて、〆にピッタシ。
個人的な感想です。お酒も料理もお見事。
料理は、秋鹿のそれぞれのお酒に合わせた、
この日だけの特別メニュー。
上東オーナーが、マリアージュを考えて、
食材や調理や味を選定、
最高の組合合わせで出していただけました。
アミューズ
「百合根のブランマンジェ、蛍烏賊のタブレ」
百合根がしっとりして旨味アップ。
裏ごしして、ポタージュでも食べたい味、美味しいです。
百合根の素揚げもイイ。家でこれは作ろう~!
蛍烏賊はあと2匹いただきたかったな。
珍しい香り系秋鹿とのバランスよし。
アントレ
「ロワール産仔ウサギのパテとパッションフルーツのエスプーマ」
ウサギのハムがイイ塩で旨味のバランスがイイ。
パッションフルーツはやはり甘酸っぱい。
雄町の旨味酸味と調和してます。
ポアソン
「泉州産舌平目のボンファム、高知岡崎農園のフルーツトマトのファルシー」
家庭料理のボンファム、舌平目の味がソースにも広がり、優しい味。
トマトが恐ろしく甘い、これが大辛口の秋鹿に合いまくり、凄い。
ヴィヤンド
「酒粕でマリネしたフランス産黒豚のグリエ春野菜添え」
粕の味がフワーッと広がるしっかりした焼き豚風
奥鹿の古酒の甘さと苦さにばっちりです。
デセール
「ローズヒップのジュレとヨーグルトのソルベ ボストック」
発泡秋鹿を掛けてほろ苦くいただけて、〆にピッタシ。
個人的な感想です。お酒も料理もお見事。
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