突然ですが、玉葱です。
玉葱が野菜の中で、一番エライのです!!
どのくらいエライのかと言うと、小松政夫に「ひょぉ~しょぉ~じょぉ~! アンタはエライっ!!」といって欲しいくらいにエライのです。
なぜエライのか?
玉葱はよほどの事がない限り、価格が高騰しないです。
1000円も出せば、しこたま買えます。
しかも、日持ちがいい。
風通しの良い所にさえ置いておけば、簡単に腐ることもなく、また、洗わなくても皮をむくだけで調理が出来る。
そんなわけで、おいたまさんの野菜価格高騰! お財布に優しいメニュー募集中!に、虎を送り込みます。がおーっ!
まず玉葱。
皮を剥き剥きします。個数は何個でも構いません。好きなだけ、食べられる分だけ剥き剥きしてください。
涙目光線に弱い人は、水中眼鏡のご用意をお忘れなく。
皮を剥いた玉葱は、縦に半分に切って、可能な限り超薄切りにします。
野菜スライサーなんて邪道な物を使ってはなりません。
そんなことでは立派なお嫁さんになれませんよ、ヨシ子さん。
薄切りにした玉葱は、ボウルに入れて、水に晒しておきましょう。
30~40分くらい、何度か水を替えて晒しますよ。
その間に、むだづかいにっき♂でも読んでいましょう。
「えっけんって、やっぱりバカなんだわ」と3回くらい思った頃、ちょうど30~40分くらいでしょう。
ハイ、玉葱をざるに入れて、水気を切ります。
そうしたら、それをサラダボウルに入れましょう。
醤油とマヨネーズで和えて、かつをぶしをかけて出来上がり。
……それだけかよッ!
いいんです。
これが美味しいのです。
玉葱一個、約35円。
えーと。特売のもやしで作る、キムチ和え原価20円っていうのもあるんだけど、どーですか?
玉葱が野菜の中で、一番エライのです!!
どのくらいエライのかと言うと、小松政夫に「ひょぉ~しょぉ~じょぉ~! アンタはエライっ!!」といって欲しいくらいにエライのです。
なぜエライのか?
玉葱はよほどの事がない限り、価格が高騰しないです。
1000円も出せば、しこたま買えます。
しかも、日持ちがいい。
風通しの良い所にさえ置いておけば、簡単に腐ることもなく、また、洗わなくても皮をむくだけで調理が出来る。
そんなわけで、おいたまさんの野菜価格高騰! お財布に優しいメニュー募集中!に、虎を送り込みます。がおーっ!
まず玉葱。
皮を剥き剥きします。個数は何個でも構いません。好きなだけ、食べられる分だけ剥き剥きしてください。
涙目光線に弱い人は、水中眼鏡のご用意をお忘れなく。
皮を剥いた玉葱は、縦に半分に切って、可能な限り超薄切りにします。
野菜スライサーなんて邪道な物を使ってはなりません。
そんなことでは立派なお嫁さんになれませんよ、ヨシ子さん。
薄切りにした玉葱は、ボウルに入れて、水に晒しておきましょう。
30~40分くらい、何度か水を替えて晒しますよ。
その間に、むだづかいにっき♂でも読んでいましょう。
「えっけんって、やっぱりバカなんだわ」と3回くらい思った頃、ちょうど30~40分くらいでしょう。
ハイ、玉葱をざるに入れて、水気を切ります。
そうしたら、それをサラダボウルに入れましょう。
醤油とマヨネーズで和えて、かつをぶしをかけて出来上がり。
……それだけかよッ!
いいんです。
これが美味しいのです。
玉葱一個、約35円。
えーと。特売のもやしで作る、キムチ和え原価20円っていうのもあるんだけど、どーですか?