浜松町にある「宮葉」さんです。カウンター12席の店内は海外のお客さんが半数を占めてました。先付、中トロ、大トロ、鯛の昆布締め、平目の昆布締め、鰹、コハダ、貝、雲丹、煮穴子、鉄火巻、マグロ赤身(追加)、デザート、コーヒー。追加を抜けば5000円。
江戸特有の赤酢ではなく、こちらは白酢。赤酢も美味いけど、白酢やっぱり良いなぁ。
トロはもちろん、昆布締めと雲丹は絶品。
煮穴子は酒蒸しでフワフワ。
変わった事はせずに王道って感じ。
美味かった!
一度腹一杯食べたいもんです。
ご馳走さんでした〜〜╰(*´︶`*)╯♡♡♡♡。
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