神田太郎の東京食い倒れ日記

物忘れ大王神田太郎の食の備忘録

月島 岸田屋

2018-04-27 23:09:02 | グルメ

月島のもんじゃストリートの一角にある「岸田屋」さんです。こちらのお店の煮込みは東京三大煮込みと言われるお店でして、入店まで待つこと1時間。本日は生大、煮込み、子持ちカレイの煮付け、たけのこ煮、はまつゆをオーダー。まずは看板の煮込みを、、美味い!!味噌風味の味がしっかり沁みてトロトロ、ネギが良いアクセントになってます。白米にかけてもうまそう。子持ちカレイは550円。味がしっかりしみてこちらも美味い。サイズもなかなか。コスパ良し。たけのこはさすがの旬の食材。はまつゆとはハマグリのお吸い物。こりゃまたまた美味い!ゆずが効いた上品な貝の出汁にビックなハマグリが。終始美味い。
ご馳走さんでした〜〜╰(*´︶`*)╯♡♡♡!!

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