三ノ輪にある「土手の伊勢屋」さんです。天丼はイ、ロ、ハがあり、写真はハをご飯大にして、2700円に200でアナゴの肝吸いを追加。なかなかのボリュームであります。まずは手前にある蓮根天を、、美味い!サクサクシャキシャキな食感。タレの甘みも程よい。続いてエビを、、美味い!
サクっとした衣に中は程よく火入れされたエビが!続いてキス天。これがデカくてふわふわ。小骨がありません。アナゴは丼からはみ出るサイズで食べ応え充分です。肝吸いは天丼のコッテリ味に負けないように少し濃い味付けです。これもなかなか良い。腹ぱんになりました。
建物は重要文化財とのこと。歴史ある建物で食べる天丼もおつなものです。
いやぁ、美味かった!
ご馳走さんでした〜╰(*´︶`*)╯♡♡♡!