こちら事務所の2階です

事務所の2階にある秘密基地からハンドメイドの事、お菓子作りの事など日常を綴ります。

とーっても簡単プレゼントチョコ

2022-02-23 20:04:00 | お菓子作り
ただいま事務所の2階をリフォーム中‼️

こんにちは
ともっちです

とっても遅れてしまいましたが…
この間作ったチョコレートをご紹介したいと思います

材料は
板チョコ1枚(ブラック)
生クリーム入りチョコレート
ナッツ類
ドライフルーツ
ジャム

生クリーム入りチョコレートは
こちらを使いましたよ〜



ドライフルーツはこちら
自家製オレンジピール
自家製リンゴジャム
レーズン

オレンジピールとレーズンはみじん切りにして、リンゴジャムと和えておきます。
時間が経つと、レーズンもオレンジピールも柔らかくなり、しっとり

ナッツも細かくカットします
間違えて食塩入りを買ってきてしまいましたが
素焼きナッツの方が良いかな

板チョコと、生クリーム入りチョコレートを湯煎で溶かして、ナッツやドライフルーツ類を投入
混ぜ混ぜして
スプーンに取って丸めます。
冷蔵庫で冷やして、ココアパウダーをまぶしたら完成


オレンジの風味が効いていて
とーっても美味しかったです













最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。