ゆるやカフェ

そらまめのデジタル的あなろぐ生活
のぼちぼち日記です。
愛猫との愛の生活も披露しています。

リンゴのバター炒め煮

2016年02月05日 | 家ご飯
先日Tさんから、リンゴは煮て置くとすぐに使えて便利だと教えていただきまして、早速煮てみました(^ ^)
デザートにもなりますね♪
ちょっとアレンジしてバター炒めにして塩を一振りとレモン汁で。

本日の夜食 豚バラとタイニーシュシュの塩麹炒め

2016年02月05日 | 家ご飯

昨日のレバー炒めにも使ったタイニーシュシュ(小ぶりの白菜)と豚バラを塩胡椒+塩麹で炒めました(^ ^)


タイニーシュシュはNさんからいただきました(^ ^)
お知り合いの方が作っているそうです。
本当はサラダがオススメとのこと。
今度買ってサラダにしてみます。

野菜不足を少しでも解消できると良いなと思います。