今日、クッキーを焼きました。
おやつが何にもなかったので、甘いものが食べたいな、
って思ったら寂しいので。
スプーンですくって生地を落として焼く、ソフトタイプのを作りました。
子供は何も入っていないのが好きなので、プレーンの生地をメインに、
残りの少しだけチョコとレーズンを入れたものを作りました。
ずっと未使用だった、オーブンを使いました。
かなり大きいので、天板も大きいものを使え、一度にたくさんの
お菓子や肉などを焼くことが出来ます。
180℃で15~20分焼くことになっていましたが、
こちらの温度表示は華氏なので、大体355°Fに設定し、
15分のタイマーをセットしてスタート。
残り10分くらいまでは順調だったのですが、
なんとタイマーが切れる頃には、少々焦げ気味。(茶色っぽい)
ショック!!!
でも、食べたら、それほど焦げは気にならなく、大丈夫でした。
子供が食べたら、「あまくて、おいしい!」
「ママの作ったクッキーはおいしいね」って。
なんて嬉しい一言。
おやつが何にもなかったので、甘いものが食べたいな、
って思ったら寂しいので。
スプーンですくって生地を落として焼く、ソフトタイプのを作りました。
子供は何も入っていないのが好きなので、プレーンの生地をメインに、
残りの少しだけチョコとレーズンを入れたものを作りました。
ずっと未使用だった、オーブンを使いました。
かなり大きいので、天板も大きいものを使え、一度にたくさんの
お菓子や肉などを焼くことが出来ます。
180℃で15~20分焼くことになっていましたが、
こちらの温度表示は華氏なので、大体355°Fに設定し、
15分のタイマーをセットしてスタート。
残り10分くらいまでは順調だったのですが、
なんとタイマーが切れる頃には、少々焦げ気味。(茶色っぽい)
ショック!!!
でも、食べたら、それほど焦げは気にならなく、大丈夫でした。
子供が食べたら、「あまくて、おいしい!」
「ママの作ったクッキーはおいしいね」って。
なんて嬉しい一言。