フライパンのことなんです、コレ。
ちょっと奮発して買った、ティ〇ァールのフライパン、
肉を炒めるたびに焦げ付いて、いい加減やんなっちゃいます。
ちゃんと油も引いて、温めてから材料を入れているのに。
こびり付いてるから、洗ってもきれいに落ちないし、
高いお金出して買ったのに、値段に見合ってないよ~。
というか、1,000円だとしても納得いかないかも。
それに比べて、ヨーカドーで買った、1,000円くらいの小さめフライパン。
全くこびり付きもしないし、洗ってもすぐに汚れが落ちるし、とっても良いです。
テフロン加工も悪くならないし、とってもいい買物でした。
高けりゃいいってもんじゃないことを身を持って知りました。(笑)
なんとかならないですか、このダメフライパン。(涙)
ちょっと奮発して買った、ティ〇ァールのフライパン、
肉を炒めるたびに焦げ付いて、いい加減やんなっちゃいます。
ちゃんと油も引いて、温めてから材料を入れているのに。
こびり付いてるから、洗ってもきれいに落ちないし、
高いお金出して買ったのに、値段に見合ってないよ~。
というか、1,000円だとしても納得いかないかも。
それに比べて、ヨーカドーで買った、1,000円くらいの小さめフライパン。
全くこびり付きもしないし、洗ってもすぐに汚れが落ちるし、とっても良いです。
テフロン加工も悪くならないし、とってもいい買物でした。
高けりゃいいってもんじゃないことを身を持って知りました。(笑)
なんとかならないですか、このダメフライパン。(涙)
今は鉄のフライパンを使っています。よく熱して油を使うと、たいていきれいにはがれます。くっついても比較的落としやすいです。
ベターホームの通販のフッ素樹脂(≒テフロン)加工フライパンは、コーティングのかけなおし、柄の取り寄せができるそうですが、これも高くてね・・・。油の制限が健康上必要になったら、と思っています。
違う物に買い換えて、スッキリしたいです。油も普通にひいてるので、テフロン加工の意味ないですもんね。(苦笑)
欲しかったのですが、ショックです(´・ω・`)
ウチもフライパンを壊してしまって・・・(取っ手の部分が折れてしまったのです。)
しかし、こうなると、高いものに手が出しづらく、いつも安物に手が伸びそう。(笑)