今年も残り少なくなりました、「Smileすまいる」は来週が年内最終回となります。
高井先生の健康体操はオンライン画面越しに足踏みからスタート!
指、脹脛のストレッチ、しりとり、春夏秋冬グーチョキパー
今日は参加者が少ないので間違えると大変(苦笑)
脳トレは難問ばかりで脳のトレーニングに効き目があったのでは?
橋本先生の栄養指導は前回に引き続き「災害食について」
市販されている缶詰やジュースでバランスの良い食事を教わりました。
本日の槇塚台レストランのお弁当は「牛肉ときのこのハッシュドビーフ・おつまみポテト・青菜の胡麻和え・豆もやしのキムチナムル」595cal、たんぱく質18.4g、塩1.7g
美味しく頂きました。
ご馳走さまでした。
#堺市担い手登録型通所サービス
#Smileすまいる
#槇塚台レストラン
#減らしおキッチン
#生き生き健康長寿