高井先生はオンライン画面越しに体操を教えて頂き、
今日は橋本先生が来られて「栄養指導」、豆腐ハンバーグの栄養価や脂肪酸、飽和状態について教えて頂きました。
干物を購入するときは、お腹の所が黄色いのは避けようと思います...
橋本先生と一緒に「鶴のように亀のように元気で長生きしたいのなら、ツルツル飲まずによく噛め噛め、頂きます!!」
本日の槇塚台レストランのお弁当は「豆腐ハンバーグおろしのせ・おから・ブロッコリーと卵のサラダ・青菜の胡麻和え ほか」672cal、たんぱく質23.9g、塩2.6g
美味しく頂きました、ご馳走さまでした。
#堺市担い手登録型通所サービス
#Smileすまいる
#NPO法人すまいるセンター
#槇塚台レストラン
#減らしおキッチン