今日は豆腐作りと塩糀作りに参加しました
一度はお豆腐作りをしてみたい!
と ずっと昔から思っていたのに機会がなくて
やっと その機会に出会えました(*^_^*)
とっても手間と時間がかかる豆腐作り
結構な量の大豆を使う割には小さな豆腐
講習会の時間もあり
出来上がりまでは見れませんでしたが
豆腐作りで出るおからを使って
おからハンバーグをご馳走になりました
美味しかったです! しかもヘルシーですよね
ミキサーにかけた大豆を煮る間の時間に
塩糀作り
これから1週間常温で毎日かき混ぜて
出来上がりです
楽しい講座でしたー(*^_^*)
ありがとうございました
夜はターンの会での歌の練習(笑)
お祭りで のど自慢大会が開催されます
そのステージにターンの会で出場するので
集まって練習でした(*^_^*) 当日が楽しみです
最新の画像もっと見る
最近の「 クッキング」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事