こんなものができるとは・・・・
きゅーすをはじめて作りました。
常滑焼の先生に指導を受けてつくったのですが、
すっごくいい感じです。
毎日使っています。
土は三河土
蓋のつまみは亀を作りました。
(もうひとつインコのも作りました)
釉薬は??
いろいろ混ぜて薪窯風にびーどろ&焼き焦げな感じを出そうとおもいました。
釉薬はコンプレッサーでふきつけです。
濃く吹き付けたところは釉薬がのって薄いところは焦げて茶色くなりました。
ただいま毎日使っています。
口からも意外とたれなくて、お茶の葉は茶こし穴に引っ掛かりがよいです。
忘れないうちい作らないと忘れそうです。
きゅーすをはじめて作りました。
常滑焼の先生に指導を受けてつくったのですが、
すっごくいい感じです。
毎日使っています。
土は三河土
蓋のつまみは亀を作りました。
(もうひとつインコのも作りました)
釉薬は??
いろいろ混ぜて薪窯風にびーどろ&焼き焦げな感じを出そうとおもいました。
釉薬はコンプレッサーでふきつけです。
濃く吹き付けたところは釉薬がのって薄いところは焦げて茶色くなりました。
ただいま毎日使っています。
口からも意外とたれなくて、お茶の葉は茶こし穴に引っ掛かりがよいです。
忘れないうちい作らないと忘れそうです。